1. Vorsitzender: Fabian Schick
Beisitzer: Stefanie Kazokoglu, Elke Schepp, Agnieszka Halinski

Satzung des Fördervereins der EMS [PDF]

Beitrittserklärung des Fördervereins der EMS [PDF]

v.l.n.r. Claudia Wundrack (2. Vorsitzende), Agnieszka Halinski (Beisitzerin), Sabine Schmiedel (Presse), Daniela Keller (Schriftführerin), Fabian Schick (1. Vorsitzender), Thorsten Precker (Kassierer), es fehlen:  Stefanie Kazokoglu (Beisitzerin), Elke Schepp (Beisitzerin)

Was wir wollen

Schule unterstützen und vor allem in finanzieller Hinsicht Lücken schließen und das Bildungsangebot optimieren!

Was wir bisher gefördert haben (Ausschnitt)

• Finanzierung der Fahrrad-Jugendverkehrsschule für die 4. Klassen
  • Unterstützung und Schirmherrschaft des Teckolino-Zirkusprojekts der 4. Klassen
  • finanzielle Unterstützung bei verschiedenen Projekten wie Ausflügen, Theaterbesuchen, Seminaren etc.
  • Unterstützung und Schirmherrschaft des Gesangsprojekts „African Vocals“ für alle Schulklassen

Wie wir das Ganze finanzieren

• Mitgliedsbeiträge
  • Einnahmen durch Bewirtung bei Veranstaltungen wie Einschulung, African Vocals etc.
  • durch Spenden (z.B. von der Volksbank, die den Verein bereits zweimal in Folge mit einer Prämie bedacht hat)

Wie ich den Förderverein unterstützen kann

Um immer wiederkehrende Ausgaben und auch neue Projekte weiterhin stemmen zu können, sind Mitglieder unverzichtbar! Sie können uns mit einem jährlichen Beitrag in beliebiger Höhe unterstützen. Das Formular zur Beitrittserklärung finden sie hier:
Beitrittserklärung des Fördervereins der EMS [PDF]

Ebenso können Sie uns direkt mit einer Spende unterstützen. Unsere Kontoverbindung lautet:

Bank: Kreissparkasse Esslingen
BIC: ESSLDE66XXX

Weitere Möglichkeit zur Spende bietet die Aktion 'Schulengel'. Hierüber werden online getätigte Bestellungen in zahlreichen Shops prämiert und gehen an eine Einrichtung nach Wahl – im Idealfall an den Förderverein der Mörike-Schule. Wie das Ganze funktioniert, können Sie im untenstehend verlinkten Flyer im PDF-Format genau nachlesen:

Schulengel Flyer des Fördervereins der EMS [PDF]

Auch bei amazon-Bestellungen können Sie den Förderverein unterstützen, tätigen Sie Ihre Einkäufe über smile.amazon.de, wenn Sie den Förderverein der Eduard-Mörike-Schule Ötlingen auswählen, bekommt der Verein 0,5% Ihrer Einkaufssumme - für Sie entstehen keine Mehrkosten.

Zu guter Letzt

Weiterhin möchten wir für alle Eltern einmal jährlich einen „Newsletter“ in Papierform herausgeben, in dem nochmals alle Anschaffungen, Finanzierungen etc. zusammengefasst sind. So erfahren Sie auch, was mit Ihrem Jahresbeitrag passiert. Um unsere Verkaufs- und Bewirtungsaktionen stemmen zu können, benötigen wir immer fleißige helfende Hände – ganz egal ob Mitglied oder Nichtmitglied – um auf dem Laufenden zu bleiben, kommen Sie gerne in unserer WhatsApp Helfer Gruppe, wenden Sie sich direkt an uns oder treten Sie über diesen Link der Gruppe bei https://chat.whatsapp.com/DbkE0jmhuJC8z2VTPb80m0 - wir freuen uns auf Sie! Bei Fragen jederzeit gerne via E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder persönlich.